Пять слоёв

Знаешь, мама, я очень и очень боюсь,
Что уйдут наиболее близкие люди,
Что, заснув, я уже никогда не проснусь
Или хуже: что близких не будет.

Я так скрыться от всех никогда не хотел,
Как сейчас, в ожиданьи системы всей краха.
И покрыли слой боли на жизни холсте
Пять слоёв беспросветного страха.

Знаю, мама, что мне двадцать пять
И что маму пора бы _своим_ найти детям,
Но я, мама, пугаюсь опять и опять
Тех вещей, что не новы на свете.

И едва ли кого есть желанье искать
В этой чёртовой схватке царей и плебеев.
А мне, мама, некстати от страха икать,
А я, мама, боюсь стать слабее.

Мама, я очень много хотел бы сказать,
Но так мало того, что могло бы быть важным.
И уж вряд ли тебе это хочется знать,
Мама, милая,
Как же мне страшно.


24\02//2016


Рецензии