Родники

Вдали от шоссейных дорог,
Где дым деревенский над крышей,
Однажды зайдя на порог,
Я тихую песню услышал.
Она, как молитва, была
О чём-то высоком и вечном.
В ней были такие слова,
Которые больше не встречу.
Они наполняли меня
Любовью, надеждой и верой,
Как будто до этого дня
Я чувств этих сроду не ведал.
И женский грудной голосок
Незримой за стенкой певицы
Не дал мне зайти за порог, –
А так мне хотелось водицы!
И я поспешил от крыльца...
Я думал о доле певицы,
Которой, не зная лица,
Мне вдруг захотелось молиться.
Немало в глухих деревнях
Талантов, привыкших без газа,
Кто с песней живёт на устах –
В минуты раздумий и в праздник.
А где эти песни берут,
Которых не видно в эфире,
Которые сердцем поют
Ещё на задворках России?
Тем песням не нужен формат
Излюбленных радиостанций, –
Они в поколеньях звучат
Не требуя грома оваций.
Те песни для нас – родники ,
Беречь и лелеять их надо.
Без них не должно быть реки,
Названье которой – Эстрада.


Рецензии
Хорошее, доброе стихотворение...

Ярослав Гусев   24.03.2017 03:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.