Билет

Я крепко сплю,
Прохожих тороплю, во сне спешу,
Несусь, лечу,
По плитке тротуарной свой чемодан тащу.

В одной руке – пакет,
В другой руке – билет,
Загадочный билет,
В нем пункта назначенья нет.

Я в здание вхожу
И в очередь встаю,
В ней люди движутся к окну,
Они стоят и я стою.

К окошку ближе подошла,
Вот очередь моя пришла,
В окошке девушка была,
Она вопрос мне задала:

- Куда Вы будете лететь?
На будущее посмотреть?
Иль может в детство вас вернуть?
А можем в юность на чуть-чуть?

А я стою, молчу.
И разобраться не могу,
Себя волнуясь, не пойму,
Куда же я лететь  хочу.

Вопросы мечутся толпой,
Что было? Где? Когда со мной?
Воспоминания волной
Накрыли напрочь с головой.
Куда же нужно мне слетать,
Чтоб все ответы отыскать,
И мне себя саму понять,
И жизнь свою, как есть принять?

За что судьба благодарит?
За что накажет, не простит?
За что любовью наградит?
За что она не пощадит?

За что потери мы несем?
За что мы чаши горя пьем?
За что любимых больно бьем?
За что горим в огне вдвоем?

От куда камни на пути,
И как их лучше обойти?
Как главное в судьбе найти
И не теряя пронести?

Как не попасть нам в западню,
Несясь по жизни на бегу?
Как видеть главное сквозь мглу
И правильную взять мечту?

Как фильтровать, что нужно брать,
А что оставить, не поднять?
Что с радостью к себе принять,
Что не жалея оставлять?

Как осознать, что и душа,
Бывая тоже не права,
Тебя потянет не туда?
Как ей противиться тогда?
Война с душой всегда – беда.
Узнать хочу я, чем душа
Моя наполнена была,
Когда по прошлой жизни шла.

Кем в ПРОШЛОЙ жизни я была?
Когда и с кем я там жила?
Кто дорог был мне навсегда?
А от кого хлебнула зла?

Уверенна, что тетива
Натянута была тогда,
И карма к нам летит сюда
Из прошлой жизни, как стрела.

Я девушке в окно скажу:
- Билет в жизнь прошлую беру.
Там разобраться я смогу,
Что ЗДЕСЬ со мной и ПОЧЕМУ!


Рецензии