Случайный знакомый

                Воробьиная, истошная, оскаленная,
                Хриплая, неистовая стая голосит во мне.

                (Е. Летов)
Послушай, знакомый случайный,
Как я умираю от боли,
Лишившись рассудка и воли
Любовью маниакальной.

Играешь, как кошка с рыбешкой
Лениво,приветствуя гордость,
А я излучаю  лишь робость
И чувства черпАю ложкой.

Играйся, знакомый случайный
Ты сердцем наивным, но помни
Свеча в позабытой часовне
Погаснет с твоею тайной,

(А тайна является мною).
Изволь от меня отвертеться.
Коль чувства считаешь игрою,
Верни мне на место сердце.

24.02.16


Рецензии