Импро

Сон и свет – граница нищих,
Блюз-мотивы февраля.
Разукрашен в цвет горчичный
Тротуар у фонаря.
Пляшут тени по забору –
Дети или старики.
Сердце клонится к минору,
Холодок на ход ноги.
Ускоряя ритм и поступь,
Семенит смешное «я».
Высота ступени, проступь,
К дому тянет от греха.
Бас устал, шаги в подъезде –
Режет ухо частота
Как сигнал на переезде,
Как морщины у отца…
На этаж, дверная рамка –
Пальцы требуют ключа.
Блюз-мотивы на стоянку –
Дом, уют, покой, свеча…


Рецензии