Что делаешь ты со мной

                ...Или с чистого листа,
                или с моста...
                (А. Зайцева)


Что делаешь ты со мной,
Лишая порой жестокости?
И сердце твоё, как дно пропасти,
Не стой же ко мне спиной!

Молчишь? Пустота ночей
Тебе не подарит нежности,
А я следопыт-книгочей,
Я гибну в своей мятежности.

Мы встретились не спроста,
Сражаемся в детских колкостях,
Лететь не хочу я с моста,
Мечтая об адских пропастях.

И сердца пустой причал
В плену твоего бездействия.
Напрасно меня отмечал
Ты в шутках, как злое бедствие.

Ты вспомни мои уста,
Прильни к ним во сне оправданном,
Я с чистого буду листа
Мечтать о тебе негаданном...

24.02.16


Рецензии