Маша и дорога

День был ясен и пригож, он на солнышко похож.
Вот в такой то день погожий пошла Маша погулять.
Пошла Маша погулять и цветочки собирать.
С птичками поговорила, людям здравствуй говорила.
На мир весь ласково глядя, в белом платьеце идя.
Вон дорога - за ней речка. Там цветет душиста гречка.
Поле, аромат цветов, всех сортов и всех цветов.
Вот, к дороге приближаясь, жизнью милой наслаждаясь,
Скоро, скоро я приду, красивый я цветок найду.
За бордюр поставив ногу, и смело выйдя на дорогу,
Она беспечно так идет, и звонку песенку поет.
Вдруг машины запищали, тормозами завизжали.
Ругань, крики, все слилось, словно ей в кашмаре снилось.
И вот, стоят машины битые, стекла битые, бока побитые.
А в середине стоит Маша, под ногами будто каша.
Вся из битого стекла. Все это Маша навлекла.
К ней идет по мостовой добрый дядька - постовой.
Прямо тихо к ней подходит, и глаз своих с нее не сводит.
И говорит так грозно, ласково и нежно: "Гражданочка, ваш переход небрежен!
Потерять могли и жизнь и ноги. Нельзя играться на дороге!
Вон - тропинка в полосу. Похоже на забор в лесу.
На столбе знак перехода. Без него - опасность хода
Возрастает разы в пять! Это надо детям знать!
Чтоб дорогу перейти надо правило блюсти.
Это надо всем на свете. Знать большим и малым детям.
Дорога будет улыбаться. Если дети будут знаться.
Дружбу мира с ней вести. И правила с собой нести.


Рецензии