Ложь

Тайн особых, слова мои вряд ли таят -
Ложь - лекарство душе и губительный яд.
Её пьют, как вино и с халвою едят.
И читают порой, как священный аят.

И куда ты по этой земле ни пойдешь,
Нет товара надёжней, чем гнусная ложь.
Ведь её продают и её покупают.
И приятней цены, ты едва ли найдёшь..

      *****

Нынче я нездоров, а причиною бед -
Ложь которую подали мне на обед.
А ещё подавали на завтрак и ужин.
Ел её как халву я и пил как щербет..

        *****

Большей лжи на Земле, (хоть про это - про то),
Со времен всех пророков - не слышал никто.
Говорят будто есть еще правда на свете.
Но ее в этом мире - не видел никто..

        *****

В этом мире обманном, где лжец на лжеце,
Правды нет, ни в кувшине, ни в полном ларце.
Ну, а люди? - Вначале клянутся Аллахом,
А потом, непременно обманут в конце..

      *****

Я наверно ослеп, в этом мире вранья.
Ибо мрак лишь, мне видится, средь бытия.
Ты, который увидел в нём радугу жизни.
Оглянись. Что ты видишь? Не то же, что я?

     *****

О хитрец, ты не думай, что всех обманул!
Что Аллах, от речей твоих сладких уснул.
Где-то в жаркой пустыне, растёт саксаул.
Слышишь, как на ветрУ он протяжно вздохнул?


Рецензии
Справедливые слова!
С уважением,

Ольга Балясникова   14.11.2022 23:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.