О, если б ты мне мог простить...

О, если б ты мне мог простить
Всю жизнь мою до нашей встречи,
Все, чем жила, себя калеча,
Что, к сожаленью, не забыть;
О, если б ты простить мне мог
Всю жизнь мою, что будет после...-
Я б не вошла случайной гостьей,
Споткнулась бы о твой порог.

Но ты прощаешь мне лишь то,
Что есть сейчас - себя прощаешь,
И этим больше обещаешь,
Чем всепрощения исток.

Куда трудней себя прощать,
Чем боль уметь простить другому.

И к твоему вернусь я дому.
И в нем прощу свою печаль.

1982


Рецензии