О милосердии

Я встретила бездомного зверька -
Худой, изнеможенный и несчастный.
К живому подходила смерть близка -
Враждебный этот чуждый мир, опасный.

Ко всем несчастный с болью подходил,
Частичку соучастия чтоб дали.
С слезой о милосердии молил,
Но нелюди его не замечали. 
           ...
Сама я миллионы раз
Не замечала этих глаз.

                2011 г.


Рецензии