Осень в душу забрела

У осени, браток, свои дела,
И - хочешь ты того или не хочешь -
Но если осень в душу забрела,
То всё, что было до... вдруг подытожишь.
А там, как и положено дождям,
С раскатом грома и небесных молний,
Встряхнет тебя, покажет весь твой хлам,
Без всяких там скептических ироний.
Омоют душу слёзно небеса...
Теплом прижмут к себе в порыве гнева.
А если уж отчаешься, тогда
Бог укрепит, вдохнув в тебя Дух веры.
Дышать вдруг станет легче и светлей,
Покой придёт к тебе, что жаждешь сердцем.
Уйдут печали, им в тени милей,
и станет боль вдруг чуждым иноземцем.
Расправишь плечи, кинешь в небо взгляд
И осознаешь, как ты понял много.
И как же будешь несказанно рад
Вдруг ощутить, что не покинут Богом.

24. 02. 2016


Рецензии
Это точно!

Деванагари   15.09.2016 22:54     Заявить о нарушении
Возраст осени у нас и мы видим в тыщу раз
всё, что сеяли вокруг - жнём теперь цветущий луг ☺

Светлана Рябова-Шатунова   23.09.2016 16:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.