Дрожит на пике вкуса Рим

  (отклик на стих "Стан безупречен. Лик ухожен" Двойной Радуги
     http://www.stihi.ru/2016/02/24/5209)

Слюну глотая второпях,
орда ценителей ждёт Диву.
Парфюмом мир мужской пропах,
глаза замаслились ретиво.

Горит и ночи все, и дни
маяк в Венеции у мэра.
Не карнавальные огни –
зажёг и Рио-де-Жанейро.

Облюбовал тень кавалер
в Париже, ожиданья ради.
Вновь  Орлеанскую Вольтер
ждёт Жанну в девственном наряде.

Дрожит на пике вкуса Рим.
И горный в трансе вождь селенья.
Им не понятно всем самим:
где суета, где вожделенье.

Ждёт темпераментно Гасконь,
в горячке ждёт земля аланов:
оповестит ли небосклон
о сходе Дивы с Гималаев?

Восток ждёт тонко. Запад смел
в одних суждениях о моде…
…И только лишь из-за помех
шаблонных  бурю ждут… в компоте. 

Некоронованных принцесс
мир не заметит в красках будней.
Душевной красоты привес
неброский, но в итоге – бурный!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.