Собаки на войне

Чужая боль зависнет, не сотрешь,
Ты на себя её не примеряешь!
Ты, мимо проскользнув, осознаешь,
В бою, твой Ангел, будто охраняет!

И Смерть - Старуха, чтоб наверняка,
Для пули отворяет дверцу...
Но пулю обогнав, на дюйм прыжка,
Собака-друг прикроет твое сердце!

Война, сюжет из жизни, не фрагмент,
Бьёт огнемет продолженного боя,
Освобождали Землю не в момент,
Собаки, противоминного конвоя!

Собаки на войне. Их чудный лай,
Повсюду нам казаться будет долго...
Их тени в силуэтах, в блиндаже,
Слились, как камни памяти, под елкой!

Солдат не переносит, эту боль.
Рвет автомата спуск, судьбой зажатый...
По линии всей фронта пушки вдоль,
сравняют пусть с Землей, фашистских гадов!

"Ошейник, сумка, мятый котелок!"
Слова застыли, ветер на рассвете,
Товарищ дорогой, Ты - верный друг,
Пусть вспомнят о тебе на всей Планете!


Рецензии