Письмо

Пишу тебе за тридевять снов
На золоте осенних страниц
Из без вести забытых миров,
Из безнадежно юной страны.

Пишу тебе о том, что весна
Приходит только после зимы,
Но если очень-очень нужна,
То в закоулках памяти мы

В углу листа рисуем ещё
Карандашами солнечный диск;
И не ведём обратный отсчет --
И вечность до сих пор впереди.

Пишу тебе за тридевять слез,
За океаны боли утрат,
За ночи пустоты на износ
С надеждою дожить до утра.

Пишу тебе о том, что одной
Никак не переправиться вплавь;
И если ветры дышат зимой,
То своего не хватит тепла.

Пишу тебе за тридевять книг
Из самой чащи календаря.
Хотя бы иногда намекни,
Что все былое было не зря.



Песня на стихи -- https://youtu.be/RKzz7FPrwI4


Рецензии
Окончание стихотворения смазано, а сам стих очень и очень... последние две строки бы додумать))

Андрей Российский   29.02.2016 21:29     Заявить о нарушении