Обещание

    ОБЕЩАНИЕ

Нагадала мне цыганка:
«Будешь жить до самой смерти!»
Метко сказано злодейкой:
До сих пор ещё живой!
Пролетели полустанки
В непрерывной круговерти,
И теперь я на скамейке –
Самый  лучший запасной!

Если вызовут на поле,
Я, конечно, поиграю:
Силы есть ещё чуточек –
За победу всё отдам!
Ну, а если в сердце боли –
В раздевалку «поканаю»,
Оглянусь ещё разочек
На трибуны я, а там…

Позовут ли снова? Вряд ли!
Нет назад оттуда хода.
Что дадут там? Мед ли, яд ли? –
Ну, какая будет мода!
И в какой поставят склянке?..
Но в плохое вы не верьте,
Ведь обещано цыганкой:
Буду жить до самой смерти!!!
19.01.2012


Рецензии