Не верь цыганкам

Ах, мама говорила:
Доверчив слишком ты,
не слушай ты цыганок,
чтоб не было беды.

Но был я легкомыслен
забыл её слова,
и был за то наказан,
увы, жестоко я.

Влюбился безответно
я в девушку одну,
и с той поры несчастья
ворвались в жизнь мою.

И было всё испытано:
подарки и цветы,
но только безучастна
была к моей любви.

И всё из рук валилось,
не знал, как поступить,
и средство приворотное
решил тогда купить.

Но прежде о любви
хотел своей узнать,
поэтому цыганку
просил я погадать.

И, глянув в шар хрустальный,
сказала мне она:
«Судьба сюрприз счастливый
готовит для тебя».

Но я спросил с сомнением:
«Наверно говоришь,
иль может из-за денег,
судьбе моей ты льстишь?»

И мне она ответила:
«Ну что ж, взгляни ты сам,
надеюсь, доверяешь
ты собственным глазам?»

И глянул на магический
хрустальный шар тогда,
и свадьба мне представилась
счастливая моя.

С избранницей моей
я рядышком стоял,
колечко золотое
на палец надевал.

Но далее цыганка
накрыла шар рукой:
«Ну что, тебе вернула
душевный я покой?

Ты дальше не смотри
в грядущее своё,
иначе после скучно
покажется оно».

Но я уж убедился, -
сбываются мечты,
и могут быть счастливыми
не только мои сны.

И вестницу я счастья -
цыганку не забыл,
её весьма я щедро
деньгами одарил

«Не всё, как представляется, -
я думал уходя, -
чуть глянул по-иному,
и сбудется мечта».

И может быть уверенность,
в осаде помогла,
день два прошли и девушка
мне руку отдала.

И всё прошло, как в шаре
хрустальном увидал,
невесте золотое
колечко надевал.

И вот идём из загса,
друзья нас поздравляют,
и тут какой-то парень
пред нами вырастает.

Жену мою хозяйски
он за руку схватил,
и нагло за собою
куда-то потащил.

Сначала, изумившись,
в сомнении пребывал,
но вскоре за женою
я с криком побежал. 

Но сделать ничего,
я так и не успел,
захватчик обернувшись,
бутылкою огрел.

И после я в палате
себя вдруг увидал,
где, как звезда морская,
распластанный лежал.

И белый цвет отныне,
как красный для быка,
его увидев, чувствую
я ненависть всегда.

И снится, что змеюку,
цыганку нахожу,
и, взяв её за горло,
безжалостно душу.

Ведь в шаре том хрустальном
всё видела она,
но ради денег истину
сокрыла от меня.

Ах, не послушал маму я,
она желала мне добра,
но впредь я не поверю
цыганкам никогда!


Рецензии