Туман

Туман стирает серый сонный город,
Верхушки кранов ночью обглодав,
Неся с собою сумрак, сырость, холод,
Весь горизонт намеренно украв,

Он растворяет чёткость, завершенность,
Не позволяет заглянуть нам вдаль,
И каждый миг - лишь неопределённость,
А от того - туманная печаль.

Сжимая мир до шара цвета ваты,
И тесноты рождая дискомфорт,
Туман все шепчет сдержанно: "Куда ты?
Тебя никто нигде давно не ждёт..."

И ты опять не веришь в продолженье
За той стеной из вязкой пустоты.
Такое в шаре ватном заключенье,
Где в тишине стираются мечты...


Рецензии