переходное

мы перейдем на ты, ты перейдешь на скотч
движением простым переключая ночь
на кабельный канал, где не в руке рука
где светится экран слепого потолка

ты перейдешь к словам, я перейду черту
чтоб рифмы забывать, ныряя в темноту
бесплатных образцов забытого тепла
когда твое лицо отвергнут зеркала

и мы уйдем под лед коктейлей и стихов
где выход - новый вход, где падать так легко
и выжженный озон подсветит в пустоте
квадратный горизонт невыносимых стен

и мы переведем ночь на два языка
согласные в одном и гласные пока
чтобы вычертить за час классический сюжет
где на твоих плечах задерживался свет

и мы пройдем в финал, никто не победит
крапленого вина избыточный кредит
но утро - новый тост, все снова по местам
ведь жизнь, как перепост, бессмысленно проста


Рецензии
Восхитительный язык и манера изложения! Очень чётко всё прорисовывается, однозначно. Никаких полутонов "на отцепись" и "догадайся, мол, сама".
Чрезвычайно рада, что Случай завёл меня к вам!
С теплом, Настя.

Анастасия Николаева-Н   07.05.2016 22:38     Заявить о нарушении
спасибо) захаживайте)

Иван Храмовник   08.05.2016 12:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.