Я сохранила запах лета

Я сохранила запах лета
В обрывках складчатой бумаги,
Где сердце сумрачной кометой
Летело к морю с парапета,
А губы требовали влаги.

Журавлик счастья расцветает
Под пальцами умелых женщин,
А я сижу и наблюдаю,
Как из моих бумажных трещин

Сочится и коралл заката,
И светлый аромат жасмина.
И тот, кто сделался крылатым,
Теперь крылат наполовину,

И я, конечно виновата.
Тоска простреливает спину.

Но "Все пройдет, и даже это",
И эта неизбежность даже.
Сгорает пошлое либретто.
Я думала: в простом пейзаже
Я сохранила запах лета.
Теперь со мной лишь запах сажи.


Рецензии