Растерзанная Страна

Была растерзана на множество кусков
Моя Страна - в предательстве утопла, -
И выплыла лишь стая островков...
А хохотала больше всех Европа.

Слетелись вороны на этот чумный пир:
Страну на части рвать, кто больше схватит, -
И сыт и ни за что здесь не заплатит...
Сознание людей - расстреливал "эфир".

И как понять: кто друг тебе, кто враг?
К сердцам мохнатой лапой прикоснулась
Ложь, подлость, трусость... - Это страшный знак.
А наш народ хотел, чтоб Русь проснулась!

Стране желали люди участи иной,
Но в девяностые - жизнь вмиг перевернулась
С ног на голову и... - пошли волной
Прихватизаторы заморские... Очнулась

Русь через долгих, страшных десять лет
От ужаса: да что ж со мною стало? -
Заводы все в руинах... Не секрет,
Кто скрыл злой лик под ржавое забрало.

Брели, не ведая, где благо где хула... -
Обман сокрыл глаза, как чёрные повязки.
Сожрали сласти гости с русского стола,
А нас попотчивали - льстивой сказкой!
                25.05.2015.


Рецензии