Привал в пути

Тонет ночь в перелётах речи,
За столом уж который вечер,
Как уходит за край Светило,
Расцветают сады Лиры.

Вот огонь, что зарделся алым,
Чистых вод страсть кипит накалом.
За столом, где таятся чаши,
Все друзья уж собрались наши.

Отложились к углу драки,
Те, скопились что днем, шлаки.
Как в цеху, где металл плавят,
До небес жар идет с нами.

Три свечи восседают рядом,
Как триглав со своим взглядом.
Три свечи лишь своим ладом,
Унимают в сердцах гадов.

По полям, по горам, рекам,
Речь идет лишь своим бегом.
И по руслу - сказ наший,
Наполняются огнем чаши.

Чайный лист погружен в воду
И рождает свою вроду.
Его дух - аромат радый,
Упоительный миг златый.

Как река: широка бегом,
С первым выпавший белым снегом,
Понесется в даль ночь,
Вышины-мглы дочь.

До зари, седины неба,
Преломляем у свеч хлеба.
И всё строим, строим Дом,
Упорядоченых мыслей сонм.


Рецензии