Миф, ставший легендой

Встретив фантомную дату,
Не замечая окружающий мир,
Худые стрелки по циферблату
Описали полный нимб.


Меня обнял крепко миф,
Окунул моё лицо в порох.
В отражение глаз вставил фитиль
И поджёг, взорвав мою голову.


Я не верил ему, я не верил словам.
Но этот миф моё неверье сломал.
И кажется, я этому преданно рад.
Прости, реальность, но я вернулся назад.


Мой миф, ты - тень.
Я помню, как ты родился во мне.
Но мой миф после рожденья погиб.
Вернувшийся миф, ты - быль.


Рецензии