На распродаже душ... 2007

Написано в сентябре 2007.
Не редактировалось.

На распродаже душ всмотрюсь в пустоты глаз;
Улыбки милы, профиль и анфас.
Купюры цвета роз, надежды и мечты. И ты:
Прекрасна, хороша - зависть толпы
Раздавит, разорвёт, развеет пух перин.
Хозяин тел красивых - господин.
Кумиры ныне - продюсЬеры, олигархи.
Но вот, контракт в руках! Былые страхи
Несвойственны звездулям. Неужели,
Талант и творчество измерены постелью,
И жадным ртом, крадущий воздух свежий?
Немного розовый, немного голубой, совсем уж нежный.
Мерцанием звёзды озаряют путь нам с небосклона,
Но вы не звёзды, даже не бутоны,
А лепестки увядшие, оборванные кем-то,
Бесхозные бобины киноленты.

Красивая, не стоит здесь пылиться,
Смой грим и не смотри на эти лица.
Полны соблазна очи, но на деле
Они уже давно перегорели.


Рецензии