Предчувствие

Не звали в гости старость,
Не ждали, гнали прочь.
И все хотели радость
Иметь и день, и ночь.

Как яркий свет весенний
Нам будоражил кровь…
Внезапно день осенний
Уже нахмурил бровь.

А как промчалось лето.
Ушло уже в конце
В сиянье солнца света,
С улыбкой на лице.

И вот уже дохнуло
Осенним холодком.
И небо вдруг всплакнуло,
Наверное, о том,

Что молодость беспечна
И пролетела вмиг.
Ушла от нас навечно,
И бесполезен крик.

Что нет былого счастья,
И ловит чуткий слух
Предчувствие ненастья,
Предзимья белых мух.


Рецензии