Кони

       На коне ведь был святой Георгий!

Когда я слышу стук копыт,
То вся преображаюсь,
Я не поэт, не следопыт,
Но лошадей очень обожаю.

Конь бежит подковами звеня,
Он смЕрил все открытые просторы,
И даже в реках видим лик коня,
Где воля человека ткёт узоры.

Люблю их быстрый бег и голос ржанья,
В природе кони лучшее создание,
На скачках, в цирке взор свой обрати,
Ретивый конь, наш вещий побратим.

Ведь кони умные создания,
Но речь природой не дана,
От них в восторге все и дети,
В веках их помнит и война...

В беде мы в дикой скачке льнём,
И юность делим бурные восторги,
И восхищаемся конём,
Когда с любимым мы вдвоём!

2015 г.
































,


Рецензии