В моей весне

В моей весне всегда прозрачно звонко,
Как звонки утром птичьи голоса.
Неизмеримой, непривычно тонкой
Становится для взлета полоса.

Когда в честь марта сломаны деревья
(Проказник ветер покачал ногой),
Я собираю сломанные ветви
И зеленеть и жить несу домой.

Они стоят там в полосатой вазе,
Согреты и изнежены в тепле,
А через пару дней внезапно, разом
В них - нежность зелени высоких тополей,

Малины горькой, серо-желтой вербы...
Да мало ли растет и хочет жить?
В моей весне всегда прозрачно небо,
Посмотришь и не сможешь разлюбить.


Рецензии