Сон в зимнюю ночь

Красна в безумии картина
Глаза бессильно ввысь глядят
Уходит, не простясь, мужчина
Лишь провода в ночи гудят.

Лишь провода его проводят,
Буран и вьюга - отпоют.
Снежинки в хоровод сольются
И за собою уведут.

И как всегда глупа причина:
В ночи грязь, лед и телефон
Потом овраг, обвал, трясина
Полет, хрустальных стёкол звон.

Кровавый мох на мокром снеге,
Фальшивит с тризною певец.
Гнедая тройка с бубенцами,
Вот и приехал тёмный Жнец.

Мороз колючий обнимает
Метель поёт про чудеса.
Уставший путник засыпает
И исчезают голоса.


Рецензии