Русские берёзы Февраль 5-6

5.

Такая ясность в этой красоте,
Как будто холод грязь сковал незримо,
Душа, уйдя от жизни в пустоте,
Вошла спокойно в дремлющую зиму!!!

Застывший сон изображает лёд
И отражает красоту зари,
Даёт надежду: сердце не умрёт,
Коль это диво сохранишь внутри

6.

Ростки замёрзшие цикуты
главами к ветвям устремились,
Что здесь берёз так уютно
В пейзаже радосто явила.

В ней больше белого, и снег
Различен с дальним чёрным лесом,
Но счастлив здешний человек:
Здесь так и хочется петь песни.

гармония видна во всём,
И глава ели отразились
В воде, покрытой тонцим льдом,
Забывшей пара лёгки крылья.

Но чистым воздухом дышать
Так хорошо зимой свободно:
Мороз, творящий благодать,
В красе сверкающей природной.

23 февраля 2016


Рецензии