Первое желание

Первое желание
искреннего сердца -
Храм построить Богу светлый и святой.
Богу покаяние,
просьба о доверии
и стремленье духа - обрести любовь...
Все это похвально,
люди дорогие
и достойно Божьей праведной хвалы,-
Если Бога тайны
вечные открыли,
стали верны духом, кротки о добры.

Но когда в познанье
мы откроем двери,
первое желанье сменится другим,-
Сердца состраданье,
беды и потери
побуждают душу изменить весь мир.
Храмы не помогут
уничтожить злобу,-
Посмотрите, сколько их на всей земле.
Только вера в Бога
и Христа дорога
сохраняют жизни и тебе, и мне!..

Деяния 17:24,- Бог, сотворивший мир и все, что в нем, Он, Господь неба и земли,
не живет в храмах, построенных руками, и руки человеческие не служат ему,
как будто он в чем-нибудь нуждается, потому что он сам дает всем жизнь, и дыхание
и все.


Рецензии