Поездка в детство

 Деревня встретила осенними работами,
 Пустыми избами и трубами печей,
 Родными с повседневными  заботами,
 Домами новыми из красных кирпичей.

                ***

 По улицам иду, здесь всё знакомо,
 В селе  родном я не был много лет,
 Вот тополь и  калитка  возле дома,
 Где первая любовь сказала – нет.

 И вижу, наконец, родную крышу,
 Скамейку , где  играла детвора,
 И кажется , что я сейчас услышу,
 Как  раньше,  голос мамы со двора.

 А утром по заросшему просёлку
 Уйду и от родни, и от друзей,
 Искать места в берёзовом околке,
 Где спрятан аромат сырых груздей.

 Жизнь мудрое моё наследство,
 С годами начинаешь понимать,
 Как нелегко в  своё приехать детство,
 Ещё трудней из детства уезжать.


Рецензии
Спасибо, что заглянули на мою страничку. Мне нравятся Ваши творения.
С теплом, Роза

Роза Эйдельман   01.06.2016 13:57     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв ! С уважением Анатолий.

Анатолий Козлов Из Кабанья   01.06.2016 14:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.