Глядя в окно

Как ты плаксив, февраль, как ты несносен,
ты на излете сыпешь дождь и снег
в надежде время отмотать на Осень,
на стылую печаль озябших рек.

Ты нынче щедр - опять грузнеют лужи
под натиском твоей недолгой стужи...

Но по утрам все громче пташьи пенья
зовут тепло, и первый день весенья.


Рецензии