По следам веры. 24. 02. 2016

Позабыты, заброшены капища.
Кровь напрасно была пролита.
Старой вере устроили кладбище,
Заменив всех Богов на Христа!

Прививали калёным железом.
Прежних идолов сотнями жгли...
В споры было вступать бесполезно.
Отрывали народ от земли.

Новый идол был ловко придуман.
Одним махом Богов заменив.
Кто господство над нами задумал...
Просчитались однако они.

Всё учли, но не русскую душу.
Не смогли ни понять, ни принять...
Если клятву дадут - не нарушат.
Ну, а веру лишь с жизнью отнять!

Этот идол был с кровью навязан.
Быть с годами чужим перестал,
Обрастая невидимой связью,
Чем-то большим стал в русских устах!

Просчитались, опять просчитались...
Лай "обиженных" просто смешон!
Снова с носом вражины остались.
Вам в догонку малиновый звон!

Ведь у нас если любят, так любят.
Если верят, тогда до конца.
Необычные русские люди.
С Божьей искрой живущей в сердцах!


Рецензии
Ведь у нас если любят, так любят.
Если верят, тогда до конца.
Необычные русские люди.
С Божьей искрой живущей в сердцах!
БлагоДарю за это стихотворение.
с уважением Татьяна.

Татьяна Дементьева 2   29.02.2016 22:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.