Сура 63 Лицемеры

 Аллах посланнику поведал,
О лицемерах изъяснял.
Великий Бог есть сердцеведом,
И лицемеров распознал.

Под щитом клятвы лицемеры
Посланника, как будто признавали.
Лжецами были же на деле.
Дела плохие совершали.

Творили мерзости, сбивая
Людей с Господнего пути,
Аллах, сердца обозревая,
Не даст им истину найти!

Они не укреплялись в вере,
Вновь нечестивцами остались!
«Волками» сделались на деле,
Гребнем обмана причесались!

И  «восхищались» Мухаммадом,
На  проповеди были каждой.
Ложь – указатель лишь для Ада,
Враждебный дух выдаст однажды.

Когда «Убойтесь!»- им сказали,-
Чтоб пораженья не случилось!»
Его молитвы презирали,
С высокомерием гордились.

Всевышнему  есть всё равно,
Попросят ли во лжи  прощенья?
Богом подписан приговор,
Не  изменит Аллах решенья!

Людей распутных не направить,
Ибо порок их - в лицемерье,
И Мухаммада отвергали
От глупого их самомненья.

«Все разбегутся!- говорят,-
 Вместо трофеев будут беды!»
От  неведения добра,
Не знают, кто даёт победы?

Если врага пророк разит,
Только Аллах силы даёт!
От сотни тысяча бежит,
И сотня тысячу побьёт!

Кто верен, тот не позволяет
От  поминания отвлечь!
Никто с молитвы не сбивает.
Внезапно не подступит смерть!

Аллах отсрочку не даёт,
Не верит лицемерным обещаньям,
И нечестивец в Ад идёт!
Сам - господин своим желаньям!


Рецензии