Скрижали

       Скрижали

Что ждёт нас впереди
Гадалка знает?
Читает
Знаки тайные и отследит
По картам символическим Тар’о
(Когда к пучине тёмной подплывёт паром)

Иль по кофейной судьбоносной гуще?
И скажет:- "Вы меня послушайтесь-
Быстрей домой, в кровать, под одеяло,
Чтоб рока тяжкая рука не доставала,

Так и лежите днём и ночью-
Дорога жизни так упрочится!
Просуществуете
Неминуемо
Гораздо больше сотни лет-
Совету следуйте, иначе- нет.".

Чтоб потихоньку жить под одеялом?
Лишь только этого не доставало!
Что будет, то и будет- только в мир огромный
Выходим- в свет меняющийся, бесподобный,

Чего ж бояться то на самом деле-
Давно в скрижали наши поглядели *
Божьи очи-
В урочный
Час
Для нас
Всё станет непросроченным.

*-Скрижали-  то, куда заносятся памятные события, даты, имена,
(Иносказательно) страница.
Что причитается, получит каждый, в срок, сполна
И не посмотрят на чины и лица.

Она с косой отточенной
Придёт
И в вотчину
Свою, ударив, заберёт-

В итог конечный-
В вечность.
Для продолжающейся иль грядущей жизни
Важны поступки- что сделал и как мыслил.

Всё- тупо,
То после смерти стеклом хрупким
Разлетятся в крошево
(Что было от тебя хорошего?)

Воспоминания легко и окончательно.
Для блага же
Народа жил-
Звучат в веках незабываемою песней величально.

24.02.2016 13:54


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.