Откуда падают стихи

    ОТКУДА ПАДАЮТ СТИХИ
 (На стих. «Стихи нам падают с небес В. Коркиной)

Откуда ж мысли у классических повес,
Лгунов, насмешников и пустословов?
Нежель у всех вселился злобный бес,
Или совсем не та у них основа.

Чем переполнены сердца,
То и уста всем возвещают:
Гнилое дерево приносит дерзкий плод,
Хотя из виду, будто бы из Рая.

Ведь каждый одарен умом
И каждый в чем- то не повторный,
Но если сердце горечью полно,
Все действия его ничтожны и притворны.

Мы в мире масок очутились вдруг.
Улыбки счастья и привета по заказу….
Кто научил нас ненавидеть мир,
Как истребить из наших душ заразу?

Захария 8:16 «„Вот что вы должны делать
: говорите друг другу правду, судите у ворот
 в согласии с истиной и выносите приговоры,
 ведущие к миру».


Рецензии