Ходжалы

Прошло двадцать четыре года,
С той даты, что повергла в ужас нас.
Прошло двадцать четыре года,
Как Ходжалы оставили без нас.

Там где росли цветы, теперь пустыня,
Где детский смех был слышен, ныне тишина.
Дома, сады, земля родная,
В ту ночь огнем охвачена была.

Враг беспощадно шел вперед,
Оставляя за собой одни руины.
И только сердце матери зовет,
Дитя свое, погибшее под ними.

Со страхом в сердце, слезами на глазах,
Мать обняла бездыханное тело.
Дрожащим голосом, со словами на устах:
"Сыночек, открой глаза я тебя умоляю"

Болью пропитано все ее сердце,
Душой разрываясь, не может понять.
Как можно поступить так с человеком,
Самое ценное в жизни отнять.

Прошло двадцать четыре года,
Эту дату не сможем забыть.
Память о жертвах Ходжалинского геноцида,
Навеки в сердцах мы будем хранить.


Рецензии