На братской могиле

Не судите строго. Мне было 13 лет, когда я исполнял эту песню 9-го мая на братской могиле. Никогда не забуду своё первое публичное выступление - ноги тряслись, голос дрожал - было очень страшно.

Стоя на братской могиле,
Я пою эту песню для вас -
Для тех, кто врага победил и
Для тех, кто родину спас.
Но теперь под землёю солдаты.
И слеза омывает гранит.
Воевали ребята когда-то,
А теперь только бог их хранит.

Только дождь поутру моет лица.
Только ветер им на ночь поёт.
Только ворон над ними кружится.
Только буря над ними ревёт.
Так и вы же слезу не держите
И поплачьте средь белого дня.
И себе вы тихонько скажите:
Вместе с ними лежать мог и я.

Черви ползают, кости считая.
И теперь уж не слышен их крик.
Только травы молитву читают.
Только колос над ними поник.
Если были бы люди другими -
Если б чистыми были сердца,
Не погибли б они молодыми,
Не познали б такого конца...


Рецензии
Серьёзная тема.

Круто!

Аскет 2   08.03.2016 18:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.