***

Июльская жара, играет саксофон
Импровизацию на старенькую тему.
И магазинных вывесок неон
Пронзает ночи сумрачную сферу.
Идет по неостывшему асфальту
Бродяга с рюкзачком через плечо.
Цвет улицы – уныние базальта,
Да офисов прозрачное стекло.
Стоят машины вдоль кривых обочин,
И освещает бледненький фонарь,
Как в томной духоте июльской ночи
Шагает оклеветанный звонарь.


Рецензии