Моему единственному

Посвящается М***

Мой мужчина весьма компанейский:
Днём и ночью он рад гостям,
Год от года мудреет житейски,
Хоть бывает капризен, упрям.

Мой мужчина чуток и нежен,
Успокоит и развеселит,
После ляжет со мной безмятежно,
Гладит руку мою и молчит.

Временами он утверждает,
Что свободно ему без меня,
Но, когда я его приласкаю,
Усмехается, смотрит, любя.

А в ночной тишине в постели
Его бархатный голос звучит:
Мой мужчина от счастия млеет,
Согреваясь в объятиях, спит.

Он один, кто мне всегда рад,
Каждый день ждёт меня у ворот.
Может быть, потому что кастрат,
Может быть, потому что он – кот.


Рецензии