Фернандо Пессоа рубайят 46-48

Судьбе я отомстить конечно б смог,
Когда б стихи ей прочитал я в срок,
Да лист упал под стол и затерялся,
Усталый не искал его игрок

Всё, что любил я, тёмной пеленой
Покрыла бездна, тенью ледяной
Всплывая, навевает сны плохие,
Но  - прохожу, и сны мои со мной.

Надежду несгоревшей спичкой я
Швырнул, и тьмы упала кисея.
И мне предстала нищим арестантом
Ошибка горькая – судьба моя.


Рецензии