На пенсию

На пенсию!?
Мы все там будем.
Это точно,
Знаем:
Всё тяжелее стали на подъём,
Быстрее устаём,
Почти не пьём,
Заболеваем,
И понимаем, что сдаём.

Но главное –
Себя не пережить
И вовремя уйти на гребне славы,
Пока ещё крепки,
И на подъем легки,
И моложавы,
И женщине мы можем предложить:
Кой чё ( почище сердца и руки).

Везёт?
Что ж: пожилым – почёт!
Дорогу – молодым ( ученикам)
На всё готовым,
Воспитанным и образованным вполне,
И в чём-то благодарным нам.
За что? 
За всё!
За дело и за слово,
За стол – вдвойне:
«Всем сёстрам по серьгам».

А, тост?

За нас, что будем после Вас!
И, вспомним Вас ещё не раз, быть может:
Где-то снисходительным,
А где-то слишком строгим...
А может быть?
Бог даст,
И не в последний раз?
За Вас!
За Вас!
За Вас!


Рецензии