Высотка

Закатилось    солнышко    к    закату,
Стал    багровым     дальний     небосвод.
И    комбат     командует    солдатам,
К    ночи    быть    должны    у    тех    высот.
Надобно   занять   и    закрепиться,
Выставить    расчёты     впереди.
Лютый   враг    там    должен    появиться,
Мы    его     должны     опередить.

А    над    полем    тихо    ветры    вьются,
Шелестит    весёлая    трава.
У    солдат    сердца    тревожно    бьются,
Что    же     ты     наделала     война. ….
Им   бы    выйти    в    поле     утром     ранним,
Справить   косы    и    покос     начать.
Да    война     нарушила     все    планы,
Косарям     придётся    воевать.

Вот    над    полем    вспыхнула    ракета,
И    повисла    в    небе,    как    звезда. 
У    солдат     задача  -   до    расвета,
Чтобы     ихней    стала     высота.
Надобно    без    шума    взять    высотку,
В    ход    пойдут     лопатки    и    штыки.
И    врагу    придётся    резать    глотку,
А    кому - то    выпустить    кишки.

До    утра    сработали    ударно,   
Взята    высота,   солдатам    честь.
Похвалил    комбат    их    фамильярно,
Сожалея,  что   потери    есть.
Заняли    высотку,    закрепились,
Павшим   -    всем     поставили    кресты.
Выпили    по    чарке,   прослезились,
И    укрылись,    выставив    посты.

Февраль   2016   г.   


Рецензии