Снимается кино

Снимается кино. Не вижу режиссера
И  мне сценарий не дают читать,
Но знаю- эпизод мой будут скоро
Без репетиции снимать.

Ох ,слепит луч сверхмощного прибора,
От слез в глазах сплошная пелена,
И слышу шепот кроткий режиссера:
-Представьте ,что сейчас война.

И тут же - всполохи на августовском  небе
И тяжкий , низкий гул ста тысяч канонад,
На горизонте вижу черный гребень,
А вслед за ним -кромешный ад.
 
Но я сыграл. Погас прибор. Все снято!!!
В машине группа- мне махнут рукой.
И я один стою в воронке от снаряда,
Везде руины, пепел и покой.

Послушайте, а что же будет дальше???
Когда монтаж? Озвучка ,наконец?
А мне в ответ - лишь траурные марши
И мрачный шелест сочинских колец.

Последнее кино. Спасибо всем, спасибо.
Жаль , режиссера не узрел лица
В лучах его пронзительного нимба,
На кресле надпись : "для Творца".


Рецензии
Интересная у вас жизнь, Николай!
С уважением. Олег.

Королёв Олег Викторович   05.11.2016 23:18     Заявить о нарушении
Спасибо. )))

Николай Сердцев   05.11.2016 23:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.