В августовском небе беспричинная тоска

В августовском небе беспричинная тоска
Крутит Млечный Путь не очень ловко,
Слышу на посадку звук последнего звонка,
Стоя на межзвездной остановке .
Вега, принимай меня! В пыли из дальних звезд
Мне составлен список из вопросов.
Я отвечу всем ,друзья , построить только мост
Дайте из дождинок, павших косо.
Кажется ,что мост верней ракеты и комет,
Дело не во времени. Пространство
Мерять не количеством прожитых будут лет,
Качеством души ранимой странствий.
В августовском небе до последнего броска
Пять секунд ,и звездная повозка
Не возьмет тебя, моя вселенская тоска,
Крашеная в черную полоску.




 


Рецензии