Я гербарий

Любовь Левитина "Гербарий неисполненных желаний"
http://www.stihi.ru/2014/05/16/4007

"Пылится в заколоченном чулане,
а может быть, на старом чердаке
гербарий неисполненных желаний
и грезит о заботливой руке…

++++++++++++++++++++++++++++++

Лежу, пылюсь на стареньком диване,
На захламлённом, ветхом чердаке…
А может, в заколоченном чулане?
Держу свои желанья в кулаке.
 
От постоянных, страшных испытаний
Листы мои рассыпались во прах,
Лишь зёрна неисполненных желаний
Ещё живут и грезят о ветрах…
 
Но даже разудалая синица
Не может воровато их склевать,
Одна надежда лишь – на пародиста,
Но и тому на лапу надо дать…

**


Рецензии