Вечерняя мысль III

Качает маятник наш разум,
Осьмых небес со жерлом - разом,
Сливая оных в эликсире,
Диаду мер в единой силе.

И сыпя искры в этом деле,
Натуг ко истине в пределе,
Что рассекаем блеском звёзд,
И в ночь пугаем птиц из гнёзд.

Мы, как невежды громовые,
Врата волнуем вековые...
Их предувенчанный чертог,
Азов высокий ровный слог.

Не зная правил и законов,
Дразним страЖителей грифонов.
И безразмерным ремеслом,
Натужно вертим колесом.

А небо, тихое до срока;
Ошибки меряет тень рока.
И коль не внемлем гласу жизни,
Нас поминают в скорой тризне.

Так пусть же тот, кто стих читает,
Закономерности признает.
Посеяв - жни, пожавши - отвечаешь.
Во что ты смотришься, в то и обращаешься.

Вечерняя мысль II - http://www.stihi.ru/2015/12/09/5977


Рецензии