Продавец ужаса

Директор керосинной лавки грозится поджечь квартал.
В его глазах окочурилось небо, и я бы их закрывал.
Он свой керосин предлагает, дымя огромной махрой,
Он в двери стучится к людям, обкуренный и бухой.

Директор керосинной лавки плешив и безбожно стар.
Он ходит с ведром керосина, разбрызгивая кошмар.
Он щелкает зажигалкой, закуривая на ходу,
Он знает, что добрым людям несет продавать беду.

Давно керосин не нужен: и свет есть, и газ в домах,
Но выгодно можно впарить без всякой рекламы страх.
Достаточно в день погожий пустить керосинный дух
И песню про безопасность мурлыкать бездумно вслух!

И золотом горожане оплатят спокойный сон,
И старый фамильный бизнес — без всяких трудов спасен.
И в долю войдет пожарник, и счастлив городовой...
И скоро уже преемник потащит его ведро.

Директор керосинной лавки вспыльчивый как огонь
И огненные торнадо пасутся в глазах его.
Он любит в весеннем парке сухую пожечь траву,
И он не знает ответа – зачем это всё ему?

Он строил себе филиалы, к деньгам подключая прыть,
Чтоб самым богатым парнем на этой земле прослыть.
Он стал издавать газеты, он в ратуше всех купил,
Но кончить свой век на этом ему не хватило сил.

В душе его возгорелась высокая, светлая цель.
И вместо того квартала — огромный пустырь теперь!


Рецензии