С ветерка

Ветерок занавеску шевельнет на окошке,
И прильнет,улетая,мягким боком,как кошка.
А заря из огня рассыпает румяна.
Просыпайся Земля от ночного дурмана.
Зашуршат ветерки меж листвой в зеленях.
-Расскажи,расскажи,что видали во снах?
Бросит в озеро солнце свой халат из парчи.
Раскудахчутся сонно меж собою грачи,
Разбудив всю округу-на работу пора!
По привычному кругу ищут день свой с утра.
Потечет говорливо новый день,как река,
Незаметно,игриво,с ветерка,с ветерка...


Рецензии