Лишь

Всё о том же галдят вороватые, жирные чайки,
всё туда же идут недобритые, сонные мины,
и взрывают косяк, подустав от молитв и зачатий,
коренные пришельцы из трижды воспетой долины,
и сусанит буран, разметая басы по торосам,
и стенает карниз под рядами несбитых балясин.
Лишь Варавва ступил за ворота,
размял папиросу,
отогнал репортёров,
икнул,
и ушёл восвояси.


Рецензии