Ночная сюита

Под   тонким покрывалом
из пряжи звёздной
явилась Ночь.
Спит город. Поздно.
Храпит шоссе.
Устало кто-то допивает
стакан "гляссе"в полузакрытых
 ресторанах.

Ночь опускается.
Она тихонько пробирается во сны.
Её приветствуют и узнают
ночные жители – усатые коты.
Сюиты для неё поют
на крышах...

А где–то выше,
планеты собираются на бал.
Не видел ты?..
Возможно, спал.
И потому не знаешь,
как на серебряном коне
скитался одинокий Принц.

Свою Принцессу
искал он при луне,
вздыхая тайно
о возлюбленной своей,
что золотую туфельку
случайно обронила
 в сумерках.
Он шёл за ней…

Вот из кареты
дамы поспешили
к премьере оперетты.
В красивых юбках, с макияжем,
любуясь уличным пейзажем -
пастельными тонами темноты.

Вельможи с ними,
кавалеры, господа
торопятся занять свои места.
Сегодня выступает Ночь.
Она солистка,в роли главной.
 Её слова просты.
Движенья плавны.
Звук льётся в глубину души.

Ах, Ночь!
Прекрасны так твои черты!               
И аплодируют созвездия стоя.
Шлют поцелуи из небесного поместья.
Кричат ей:
«Браво! Ещё нам спой!»
А в зале золотом давали бал...
Но ты не видел,
 ты проспал..

Увы, Ночь не успеет спеть на бис.
Проснётся город
и его народ.
Примчится Новый День.
Посмотрит он на мир из-за кулис,
волнуясь, будто в первый раз
ему ступать на эту сцену.
Но с благодарностью
воспримем мы и эту перемену.
Ты только не проспи
очередную сказку,
она с тобой случается сейчас.
 








Иллюстрация из интернета


Рецензии
Когда я сплю в ночную смену, то мне тоже снятся сны печальные...
Пока не приходит начальник и объясняет мне всё про жизнь бренную.

๏̯͡๏

Прелестно!

Ноль Без Аллочки   23.03.2016 11:49     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание,заходите!)))

Изабель Марси   23.03.2016 11:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.